旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
河南安阳:文旅小镇让老厂区焕发新生
【梦幻旅游网】 时间:2022-06-17 来源:本站整理 【收藏本页
  考古科学馆、考古工厂、纱厂老故事厂史馆……走进河南省安阳市广益佰年考古文旅小镇项目施工现场,到处是一片繁忙的景象。

  安阳市广益佰年考古文旅小镇项目位于殷都区安丰路原豫北纱厂生活区院内。数十年前,名震四方的豫北棉纺织厂每天都充斥着细纺机的轰鸣声。然而,伴随着城市化的进程,棉纺织厂退出了历史的舞台,纱厂生活区内居住的年轻人也越来越少。

  为了重新盘活豫北棉纺织厂的活力,利用国家大力推动殷墟大遗址公园项目契机,安阳市谋划实施广益佰年考古文旅小镇暨殷墟国家考古遗址公园配套服务项目。

  考虑到纱厂与殷墟遗址的特殊地理关系,安阳市积极融入“中华文明起源与早期发展综合研究”“考古中国”“中原地区文明化进程研究”“殷商文化研究”等重大课题,谋划考古项目,拓展研究途径,做好中国近代考古项目成果的整理和阐释,加强多学科合作研究和跨领域融合研究。

  同时,规划建设考古科学馆、考古工厂及纱厂老故事厂史馆。将现代科学技术与考古相结合,通过现代高科技手段,例如4D、5D、VR等,让游客沉浸式地考古现场、还原考古遗迹、体验考古挖掘过程、进行考古研学和DIY考古文创产品等。

  据了解,未来,该项目将以“双遗址”为依托,秉承殷商文化、中原文化、近现代工业文化,融入城市休闲生活新方式,铸就殷商遗址与工业遗址、殷墟文明与工业文明双星闪耀的大殷墟旅游圈新格局。

来源:安阳市人民政府

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431