旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
“5G+智慧泰山一体化管控平台”建成,中国联通打造景区发展新方向
【梦幻旅游网】 时间:2020-05-21 来源:本站整理 【收藏本页

2019年5月14日,中国联通网络技术研究院与泰山风景名胜区管理委员会签署了战略合作协议,共同成立“5G+智慧泰山联合实验室”。5G技术首次赋能旅游行业,开启5G+智慧旅游新形势。

一年来,双方利用5G移动通信等多种先进技术,策划并推动了一系列5G应用的前端探索,为游客提供了一站式平台体验和更加规范安全的旅游服务,提高了泰山景区文化与历史内涵的呈现水平。“泰山样板”的成功打造,有望将5G+智慧旅游复制到全国更多景区。

5G+VR全景直播,在家就能一览泰山小

中国联通凭借雄厚的技术实力及领先的技术标准,高质量的完成了泰山景区5G网络深度覆盖,让诸多基于5G的特色应用得以顺利实施。联通承建的5G+VR全景直播服务,通过在玉皇顶等地标性景点部署4k全景摄像机进行实时视频采集,利用联通5G网络大带宽的特性进行高速率的视频回传,让身体不便以及没有赶上泰山云海日出日落的游客也可以随时观看到心仪的美景。游客出游前坐在家里也可以戴上VR眼镜开启上帝视角,欣赏千里之外的720度清晰俯瞰泰山美景,犹如置身于泰山之巅。5G+VR全景直播服务,不仅为到访的游客提供方便,也为泰山景区在游客中热度的提升提供了新的运营手段。

5G+AI移动执法,买没买票一眼看到

中国联通与泰山风景名胜区管理委员会共同打造的5G+AI移动执法系统可以实现不接触式票证稽查,执法人员佩戴AI轻便型眼镜,在例行巡检中无需占用双手,在不同区域巡查时AI眼镜自动扫描视野内的进山游客,系统自动将扫描到的人脸通过5G网络高速回传至云端统一人脸数据库进行分析比对,没有通过比对的即列为重点核查对象,让逃票行为无处藏身。此外,AI轻便型眼镜也可作为前端设备接入应急指挥系统,为指挥员提供第一视角视频回传并接受指挥员的统一指挥。5G+AI移动执法系统的上线,将大幅提高泰山景区管理的智慧化水平。

双方基于景区管委会现有的多个系统整合开发“5G+智慧泰山一体化管控平台”,在泰山已建云管理平台的基础上,实现基于GIS的一张地图一体化管控,提升泰山景区立体化、直观化感知能力和应急救援指挥能力。

未来,中国联通与泰山景区将继续在5G+、区块链、人工智能、大数据等领域开展深度合作,着眼于全国风景区及旅游行业具有基础性、关键性、战略性作用的重大领域,联手打造智慧旅游的“泰山样板”,把研究成果总结成具有高度可移植性的技术解决方案,通过“5G智慧泰山”打造景区发展的新方向。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431