旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
红色旅游热度正在逐步升温
【梦幻旅游网】 时间:2019-07-02 来源:北京商报 【收藏本页
  “七一”即将到来,红色旅游热度正在逐步升温。

  近日,记者从多家在线旅游网站获悉:2019年暑期,红色旅游的总体接待量或仍将保持上涨态势。就目的地看,除了延安、西柏坡、井冈山等地,兰州、丹东、龙岩亦受到用户青睐。同时,出游群体年轻化趋势加强,“00后”占比同比上涨超六成。

  出游人次有望破亿

  暑期既是全年出行高峰,也是红色旅游旺季。有预测显示:综合去年的出行情况及目前的趋势预测,2019年暑期,或仍将有过亿人次选择红色旅游。

  “6月至今,携程平台上‘红色旅游’目的地相关热度大增。”携程机票事业部高级总监邵季红介绍,以“延安”、“井冈山”、“西柏坡”及“遵义”等为关键词的机票搜索量,在高峰搜索时间段环比5月暴增了120%以上。

  “今年是新中国成立70周年,红色旅游热度比往年更高。”邵季红分析。

  北上广出游热情高

  那么,哪些城市的游客出游热情最高?

  根据携程机票大数据,截至目前,上海、北京、广州位居今年暑期红色旅游客源地排行榜三甲,成都、南京、杭州、深圳、武汉、天津、西安分列第四至第十位。

  邵季红介绍,出游时长方面,多数旅客出游时常在4-6天,出游人次占比为45%;其次为3-4天中短途游,占比为31%;17%的旅客出游时长在6-8天,仅有7%的旅客出游时长超过8天。

  另据预计,“七一”建党节和“八一”建军节前后,会迎来红色旅游出行高峰。

  兰州、丹东成“黑马”

  截至目前,我国已建立12个重点红色旅游景区,包括沪浙红色旅游区、陕甘宁红色旅游区、京津冀红色旅游区,这已成为人们出游首选。

  上述大数据显示,暑期红色旅游十大热门目的地依次为延安、西柏坡、井冈山、湘潭、上海、重庆、南京、嘉兴、北京、遵义,基本上都位于上述重点红色旅游景区内。其中,兰州、丹东、龙岩成为“黑马”目的地,飞往这些城市的机票订单量同比增长超过150%。

  邵季红还介绍,俄罗斯仍是中国游客最喜欢的海外红色旅游目的地,越南、法国、德国、英国等国也进入热门目的地排行榜前五。

  延安等地票价“亲民”

  就价格看,记者6月28日查询多家订票网站发现,“七一”及“八一”前后,各地去往延安、遵义、井冈山等地的热门时段航班,已很难看到7折以下机票,部分航班仅剩下经济舱全价票。

  不过,错峰客流高峰期,在7月中旬或8月中下旬出行的话,还能淘到便宜机票。查阅携程平台信息显示:7月17日,北京飞延安机票最低价为254元,折扣力度为3折;上海飞遵义机票折扣力度为4.9折;重庆飞石家庄机票最低价为640元,折扣力度为4.9折。

  “00后”成红色旅游重要群体

  从出游群体来看,年轻化逐渐成为红色旅游的新趋势。

  据携程机票大数据,今年暑期,“85后”以22%的占比,成为红色旅游市场的主力人群,“70后”紧随其后,在出行总人数中的占比为17%,“60后”占比则为14%。同时,“80后”(80-85年)“90后”及“00后”占比分别为7%、12%、8%。其中,“00后”占比同比增幅达62%。

  通过上述数据可见,年轻人已占据暑期红色旅游市场近半壁江山。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431