旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
休闲度假旅游胜地吸引人 大通自驾车游客同比增五成
【梦幻旅游网】 时间:2011-08-01 来源:青海新闻网 【收藏本页

 青海新闻网讯 7月28日,记者从大通回族土族自治县旅游局获悉,今年以来,到大通观光旅游的自驾车比去年多了五成,大通日渐成为省内外游客看好的一块休闲度假旅游胜地。

  近年来,大通县不断深度挖掘旅游资源,营造良好的旅游环境氛围,在进一步做大做强旅游产业链的同时,注重实施文化节庆活动跟生态旅游的有机联姻,增加了观光游览内涵,提高了旅游品位,以多彩的民俗风情文化和洁净优美的原生态自然风光深深吸引了省内外游客的目光。尤其随着老爷山花儿会等重大旅游节庆活动的举办,有效宣传了大通丰富的人文和自然旅游资源,提升了大通的知名度。中国・青海老爷山花儿会的成功举行,吸引了大批省外游客,特别是临近周边甘肃、宁夏、陕西等省区的自驾游客,成为大通周末假日的主要客流。

  大通国家森林公园鹞子沟景区和察罕河景区,每逢周末,省城西宁和周边临近省区的自驾游车辆在景区大门口排起了长队。原生态的自然风景,让许多外地游客流连忘返,畅怀愉悦。来自甘肃的游客张先生一行四人游览过鹞子沟森林峰峦叠翠的壮美景致后,留恋地对记者说:“鹞子沟确实太美了,我们真有些舍不得离开,今后我们有机会还会来这里游玩”。据统计,1―7月底,大通县共接待游客61.7万人(次),实现旅游综合收入5420万元,同比增长8.6%和15.3%。(作者:苏建平、包正礼)

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431