旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
自驾车旅游者请自重
【梦幻旅游网】 时间:2016-02-07 来源:本站整理 【收藏本页
 今年春节黄金周,自驾游成为了又一亮点。然而,旅途中的一些小事,却令人不解、无奈,甚至是气愤。于是,在昆明本地的网站上,对“云A”字头的一些违章车辆展开了口诛笔伐。
  驾车走在高速公路上,前车突然从车窗里抛出一只烟盒。由于车速快而形成的风力,烟盒向后车挡玻璃飞来,引起后车刹车。这之后的一路上,不断见到前车从车窗里向外抛垃圾,有的抛水果皮、塑料袋、餐巾纸,甚至抛出了体积很大的矿泉水瓶。这既污染环境,又给别人行车安全带来隐患。原来大假前夕,交警会在各个出昆路口的收费站,免费向司机发放行车提示卡,提醒司机行车途中遵守交通法规。既然如此,何不给司机发放一只垃圾袋,提请司机们把车里产生的垃圾装袋里。
  人在旅途,首要的是安全。高速公路上醒目标着超车道、行车道、紧急停车带,也在路面上标明了车道,但总是有“云A”字头的车要在逞能中整出悲剧来。一辆长安奥拓呼啸着从正在爬坡的其它车辆右侧的紧急停车带上超车,被超越的一辆轻型货车突然开了右转弯灯要靠边停车,那奥拓车制动不及撞在右侧防撞板上,巨大的惯性把奥拓车反弹回来撞在轻型货车右后尾部,造成两车不同程度的损伤。这是一件典型的不按照道路规定超车引起的交通事故,奥拓车主在坑害自己的同时也把悲剧强加在了别人头上。对此种严重违法行为,交警应该给予严惩。
  “云A”字头的车走在老公路上也险象环生。“云A”字头的车一副优越状永远要超车,就连禁止超车的弯道处也敢超车。于是,见到几起“云A”字头车辆强行超车逼停对头车,以及“云A”字头车辆发生车祸趴在路边的事。更令人气愤的是,在一段老公路上发生了车祸,大家都依次靠右停车排队,却不时见到“云A”字头的车辆从左侧往前挤。在事故现场有交警在,对此种行为也要严处。
  自驾车远离昆明游玩,对昆明的眷恋之情和对昆明老乡的亲切感会油然而生。然而,一些昆明老乡在高速公路和一级公路上自驾时,在前方两车道没有任何障碍的情形下,长期霸占超车道不让行的状况,更有甚者,如果遇有后车按喇叭,他还会打开左转灯,好似把超车道变成自己的专用道一样,逼迫其它想超越的车辆只能从其右边超车。这种对别人不友好,又违反交通法规的车主,巡逻的交警应该依法严处。
  本来,自驾车出游,就是为了愉悦心情。有位网友说得好,生命没有彩排,亦没有从头再来。在远离昆明的地方,昆明老乡相遇,这是一种缘分,不论采取什么方式致意问候,遵守交通法规才是幸福和甜蜜的。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431