旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
粤港私家车跨境自由行政策有望月底出炉
【梦幻旅游网】 时间:2016-02-05 来源:本站整理 【收藏本页

所谓跨境私家车特别配额,就是给香港和内地五座或五座以下私家车发放一次性限时的两地车牌,在规定时间内,内地私家车车主可以出入境香港,而港人也可实现内地自驾游。目前,广东省政府成立了由九个部门组成的联席会议进行筹备。制订了《一次性临时来往粤港小汽车牌证申领规定(试行)》,审批通过后将适时向社会公布。

据深圳口岸相关人士分析,“一次性限时”有可能为七天,这与现行的港澳通行证入境逗留期限一致;而车牌的审批工作很有可能逐步实行,即先实行港方小汽车内地审批,适实际情况,在之后6个月内,启动内地小汽车赴港审批工作;此外,关于配额的最终数量,业内猜测很可能实行初期日均放开百辆,之后再逐步增加配额。

不少深圳市民表示,此项措施一旦实施,粤港之间的交流将成为紧密。

但也有不少市民提出相关的顾虑和疑问。

针对内地与香港两地政策法规差异化所引起的一系列问题,香港方面也有考虑,拟提出对申请司机进行驾驶培训;可购买类似旅游险的短期保险,比如期限一周的车险等解决方案,但最终的措施细则,口岸业内人士透露,将在本月下旬粤港两地政府联合新闻发布会上公布。

据广东省公安厅介绍,以往粤港跨境私家车牌只有固定配额,数量极少。除了物流业外,只有投资内地的港企和部分政府部门才有资格申领。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431