旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
魅力都市 三色琼海旅游全攻略
【梦幻旅游网】 时间:2011-11-26 来源:本站整理 【收藏本页

 在浩瀚的中国南海之滨,椰香飘溢的海南岛东海岸,有一个美丽而神奇的地方,这就是年轻而富有魅力的中国优秀旅游城市、中国温泉之乡——琼海市。著名的华侨之乡,美丽富饶的万泉河,闻名遐迩的红色娘子军光辉历史,中国对外开放的窗口、亚洲人对话的平台、博鳌亚洲论坛举世瞩目,被誉为海南省东海岸的明珠。

  万泉河
 
  万泉河是海南岛第三大河,发源于五指山,全长162公里。上游两岸峰峦起伏,河谷狭窄,水流湍急;下游河面开阔,两岸都是椰林和蕉园夹岸。

 这里水中有岛,岛中有水,秀丽景色和名胜古迹集于一地,被人们誉为奇妙的南国风光画卷。博鳌港,港域辽阔,地势险要,它是万泉、龙滚、九曲三条河流汇拢而来,继而流入大海地必经之口,万泉河出海口中有东屿、鸳鸯两个岛屿,使博鳌港水中有岛,岛中有水,波光错落,景色秀丽。这里,沙滩广阔平坦,柔软洁白;海面水色湛蓝,港门岩群屹立;海岸绿林成带,椰树挺空,炊烟袅袅。远眺这绵延10多里的海湾滩岸,无异于上苍编织的一条五彩缤纷的绸带,不少中外旅游名家认为,这里是世界上河流出海口自然景观保持最完美的一个地方。

博鳌海洋馆

 你知道珊瑚是植物还是动物吗?珊瑚是如何构筑成的?你知道谁是小海马的妈妈吗?谁比恐龙的年代更长?你想和美丽的鱼类零距离接触吗?在博鳌海洋馆尽能如您所愿!

 红色娘子军纪念雕像位于琼海市南门的街心公园,于1985年8月1日落成揭幕。雕像由花岗石雕刻而成,坐北向南,高3.7米,连底座总高6.8米。座基石板铺设,四周呈六角形,围以石栏杆,占地面积40平方米。雕像后面是园林花圃等。红色娘子军纪念雕像将红军女战士脚穿草鞋、肩背竹笠、风尘仆仆的一代巾帼英雄的气概充分展现。

沙洲岛

  位于万泉河中游,紧邻琼海市政府所在地嘉积镇,由流沙冲积而成,面积300多亩,长长如一弯亮月落在河上。岛上有一碧水湖,湖与河水明隔暗连,构成“河中岛,岛中湖”的奇妙佳景。沙洲岛1992年始进行初步开发。湖畔四季花开,绿草如茵,该岛妩媚秀丽,四边河水潋滟,当年就受到众多的游客青睐。目前,美国企业投资的国际娱乐中心坐落在岛上,琉璃红瓦,辉映河中,该岛将以崭新风貌吸引四方游人。

麒麟菜自然保护区

  麒麟菜又名石花菜,是珍贵的热带海洋藻类,生长在海底珊瑚礁上,有"海底庄稼"之称,是制造琼脂的原料。这里全国惟一的麒麟菜养殖基地,游人不仅能欣赏热带海滨风光,而且能品尝凉拌麒麟菜,体会潜海采摘麒麟菜的乐趣。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431