旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
中秋小长假出行旅游需提前留意车况
【梦幻旅游网】 时间:2011-09-06 来源:本站整理 【收藏本页

“中秋”小长假将至,有不少车主会选择自驾返回老家团圆,也有不少人借小长假结伴自驾游。出行前对车辆进行全面的检查很重要,但是在整个长途驾驶中,一路留心车况,才能安全行车。

行车上路,轮胎是第一安全要素。因为路况复杂,轮胎因扎钉漏气、冲击“起泡”等“中招”几率会较平日用车大大增加,而长途高速路上车速快,哪怕一个小螺钉,都可以让轮胎罢工,耽搁行程。建议长途行车时,每次停车都要绕车一周,目测一下轮胎是否有“瘪”的迹象。尽管长途旅行要带的东西很多,但是随车带一个小型充气机还是非常有必要的,如果一旦遇到有轻度泄气的情况,还可以救急。

检查车况并不仅仅限于车辆停止的状态,在动态行驶时的检查也是非常有必要的。比如说在路况平整时,可以在行驶中轻轻松开方向盘,检查车子会不会自己跑偏,如果有不寻常的跑偏,则很可能是某个轮胎有瘪气的情况。

注意不要让车身或者底盘缠上异物,非常危险。案例说明,在转入乡间小路后,突然车辆行驶过程中首先是左打方向盘时出现异响,后来异响声不断,停至路边自行拆卸轮胎,突然掉下一颗蚕豆大的小石子。重新装上轮胎,异响解除,如果车主不能及时发现问题并尝试解除问题,后果不堪设想。

长时间跑高速,很容易在前风挡上积聚很多蚊虫痕迹,这些蚊虫尸体是很难靠车子雨刮水和喷洗方式清除干净的,往往是刮了几下后反而在风挡上留下很多拖刮痕迹,使得风挡更“花”。所以建议行至休息区先用清水、毛巾简单擦拭,等到达目的地后再购买专业虫渍的清洁剂来清洗,保护车辆的漆面。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431